i #cavoletti di Bruxelles sono i germogli ascellari della Brassica oleracea. Questi #ortaggi sono eccellenti dal punto di vista nutrizionale, in quanto contengono potenti antiossidanti (#flavonoidi e #fenoli su tutti), e anche sostanza antitumorali come la #sinigrina. Sono ricchi inoltre di #vitamine, #proteine, #fibre e #sali minerali.
Altre importanti proprietà riguardano la presenza di acido folico e #tiamina, che stimolano la concentrazione aumentando le prestazioni della nostra mente. Altri organi di cui sono alleati sono le ossa, la retina, il colon e la prostata.
Di seguito i valori nutrizionali:
- Acqua 77 g
- Carboidrati 4,2 g, (6,60 g bolliti)
- Zuccheri 3,3 g (5,3 g bolliti)
- Proteine 4,2 g (6,70 g bolliti)
- Grassi 0,5 g (0,8 g bolliti)
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 5 g
- Sodio 4 mg
- Potassio 450 mg
- Ferro 1,1 mg
- Calcio 51 mg
- Fosforo 50 mg
- Vitamina B1 0,8 mg
- Vitamina B2 0,14 mg
- Vitamina B3 0,7 mg
- Vitamina A 220 µg (300 µg bolliti)
- Vitamina C 81 mg (52 g bolliti)