Cavoletti di Bruxelles

 

#cavoletti di Bruxelles sono i germogli ascellari della Brassica oleracea. Questi #ortaggi sono eccellenti dal punto di vista nutrizionale, in quanto contengono potenti antiossidanti (#flavonoidi e #fenoli su tutti), e anche sostanza antitumorali come la #sinigrina. Sono ricchi inoltre di #vitamine#proteine#fibre e #sali minerali.

Altre importanti proprietà riguardano la presenza di acido folico e #tiamina, che stimolano la concentrazione aumentando le prestazioni della nostra mente. Altri organi di cui sono alleati sono le ossa, la retina, il colon e la prostata.

Di seguito i valori nutrizionali:

  • Acqua 77 g
  • Carboidrati 4,2 g, (6,60 g bolliti)
  • Zuccheri 3,3 g (5,3 g bolliti)
  • Proteine 4,2 g (6,70 g bolliti)
  • Grassi 0,5 g (0,8 g bolliti)
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 5 g
  • Sodio 4 mg
  • Potassio 450 mg
  • Ferro 1,1 mg
  • Calcio 51 mg
  • Fosforo 50 mg
  • Vitamina B1 0,8 mg
  • Vitamina B2 0,14 mg
  • Vitamina B3 0,7 mg
  • Vitamina A 220 µg (300 µg bolliti)
  • Vitamina C 81 mg (52 g bolliti)