Radicchio


Ortaggio invernale che appartiene alla famiglia delle Composite, il radicchio contiene numerose proprietà benefiche, che aiutano a combattere e prevenire molti malanni, tra cui il diabete, l’obesità, la stitichezza e la psoriasi.

Ne esistono molte varietà, sia selvatiche che coltivate. L’aspetto e il sapore cambiano a seconda del tipo e della regione di provenienza. Tuttavia i più pregiati sono il radicchio rosso di Verona, di Chioggia e di Treviso. Il sapore può essere amarognolo o dolce, ma in ogni caso è sempre croccante.

Proprietà nutritive del radicchio:

 

  • Acqua 94 g
  • Carboidrati 1,6 g
  • Zuccheri 1,6 g
  • Proteine 1,4 g
  • Grassi 0,1 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibre 3 g
  • Sodio 10 mg
  • Potassio 240 mg
  • Ferro 0,3 mg
  • Calcio 36 mg
  • Fosforo 30 mg
  • Vitamina B1 0,07 mg
  • Vitamina B2 0,05 mg
  • Vitamina B3 0,3 mg
  • Vitamina A tracce
  • Vitamina C 10 mg